Чабанинг
Чабанинг
Сейчас модны такие термины как : Экотуризм и Сельский туризм. Я не знаю что за ними стоит. В первом случае выстраивается образ человека, бродящего по дребеням с рюкзаком и собирающего в него пустые консервные банки, а во втором случае — доброволец с тяпкой на свекольном поле у старушки, ветерана буденновской конницы.
Мы же открыли совершенно конкретное и понятное занятие– ЧАБАНИНГ.
Ключевое слово в Чабанинге — стадо баранов. Если вы не прапорщик, не прораб на стройке или не менеджер по персоналу, то вряд ли вы точно знаете значение этого термина. А ведь его раскрытие весьма и весьма занятно и поучительно. Вы узнаете не только больше о самих животных, но путем несложных экстраполяций и аналогий сможете лучше понять свое окружение на работе, в социуме да и… вообще. Уверяю, что кое-что новое вы узнаете и о себе.
Конечно, стадо баранов — это не стая волков или львов и для успешного менеджмента мелкорогими не требуется запредельное мужество и смелость. Но кое-какие древние инстинкты в вас проснутся.
Типичная отара в этих местах по численности — это 2000-3000 голов. Как правило, это упитанные барашки, их молодняк . Но вот что интересно, почти всегда в стаде баранов вожаком является – козел. Нет, не в том плане, что здесь так же как у нас, у людей. Козел не в смысле как описательная характеристика, а натуральный: с рогами и бородой. Причина этого проста. Овцы – беспредельно тупые животные. Единственное, что ими руководит, это стадный инстинкт. Для того, что бы ими управлять – вы должны стать их вожаком.
Ну и вообще это интересно, тем более, что наверняка вы этого не пробовали.
Заодно будет возможность, узнать поближе быт чабанов, поговорить с этими простыми мужественными парнями. )
Ну и естественно дети. И женщины. У-ти пу-ти и хорошее настроение обеспечено для все компании, гарантирую.
Мы опустим брутальные подробности того, чем еще можно заниматься в процессе чабанинга, но в результате можно отведать вот это: