Тыдтуярык
  • Вылитый жираф
    «Вылитый жираф» или «очевидная лама» «В отрогах увенчанного снежниками Южно-Чуйского хребта берет начало одна из многочисленных рек этих .…>
  • Зима по-Туярыкски
    Зима по-Туярыкски Зима традиционно воспринимается как время отсидеться дома и повспоминать алтайское лето. Ну и запланировать следующий .…>
Фото и Видео
фотоальбомвидеоальбом
Отзывы
Наши соцсети
 
Группа в ФейсбукеВконтактeинстаграмЮтуб
 

Кок Урга — на конях



Кокоря (Кӧк-Ӧрӧ, кокорю) река; алт. кок – синий; алт. ӧрӧ – верх, верхняя часть. Кӧк  Ӧрӧ букв. синий верх. Или от алтайского Ӧргӧ, Оргу – жертвенник, жертвенный. Тогда Кӧк-Ӧргӧ – голубой храм, голубое святилище, голубой жертвенник.

В долине Кокоря есть несколько стоянок. На одних пасут овец, на других — коров. А мы поедем на кумысную ферму — крупнейшую в этих местах.

Ее хозяин — Мирон — содержит не только табун кобыл, дающих молоко для приготовления кумыса. Он также является владельцем нескольких скаковых лошадей, неизменно побеждающих в скачках.

Именно на конях из его табуна мы и отправимся в путешествие по сказочной стране Кок Урга.

По тропам, протоптанным зверями, мы пойдем вдоль реки. Заросли смородины и курильского чая, поля эдельвейсов и множество других цветов. Уютные долинки и головокружительные скалы сменяют друг друга; внизу шумят водопады.

И, кроме нас, вы не увидите здесь ни одного человека.

Только вы и кони. И дикая, прекрасная природа вокруг…

А по возвращению с маршрута можно попить кумыса у гостеприимных хозяев фермы)

Маршрут