Знакомство с Монголией

11-14 сентября 2015 г.

Ну вот и открыли границу с Монголией. Теперь для того, чтобы попасть в соседнюю страну, путешественнику достаточно иметь при себе всего лишь заграничный паспорт и желание. Хотя неплохо бы запастись и ещё кое-чем: в Монголии редки поселения, мало гостиниц и других объектов туристического сервиса, а зачастую их вообще нет на протяжении десятков и сотен километров. Вот за этим, за первозданностью природы, за непосредственностью общения, за красотой и созерцательной неспешностью Азии, – за этим мы и предлагаем вам отправиться в дикую, но невероятно живописную Северо-Западную Монголию. А мы сделаем всё от нас зависящее, что бы поездка запомнилась вам как одна из самых интересных.

 

Общие условия.

Продолжительность тура 4 дня. Проживание в кемпинге «Тыдтуярык» не входит в стоимость тура.

 

Полевые ночёвки, походная кухня. Участники помогают в организации лагеря и приготовлении еды.

 

Стоимость туров по системе «всё включено» 14000 рублей на одного участника:

 

  1. День первый (11.09). Отправление из юрточного кемпинга «Тыдтуярык» в 8.00. Пересечение русско-монгольской границы (перевал Дурбэт-Даба). Отправляемся прямиком на озеро Ачит-Нуур. «Благодетельное озеро» – так переводится название этого озера на русский язык. Нас ждут пустынные берега и красные скалы, на фоне голубой воды. В озере неплохая рыбалка, и фееричные закаты в абсолютной тишине.
  2. День второй (12.09). Ранний подъём, сбор лагеря, переезд с остановками для фотографирования к южной оконечности озера, к истокам реки Ховд. Остановка на обед с возможностью порыбачить. После обеда движемся дальше, через центр аймака Баян-Ульгий по направлению к озеру Толбо-Нуур. Поскольку к озеру мы прибудем только поздно вечером, то по дороге мы поужинаем в знаменитом ресторане «Помункале» в Баян-Ульгий.
  3. День третий (13.09) Встречаем рассвет на озере Толбо-Нуур. Завтрак, прогулки с фотоаппаратами. Рыбаки могут испытать удачу в рыбалке на османа. Днём – радиальные выезды к стоянкам кочевников, посещение монгольского рынка в Баян-Ульгий, поход по магазинам, обед в ресторане «Помункале». Вечером возвращение в базовый лагерь на Толбо-Нуур.
  4. День четвёртый (14.05). Отъезд. Пресечение границы, возвращение в кемпинг. Баня. Праздничный ужин в кемпинге (бешбармак).

 

Общественное снаряжение (предоставляется фирмой):

автомобиль, палатки и туристические коврики, газовые плитки, котлы, посуда, походная баня и т.д.

 

Личное снаряжение (НЕ предоставляется фирмой):

рюкзаки для ваших личных вещей, а также спальники.

 

Взять с собой:

Рюкзак

Спальник

Умывальные принадлежности

Тёплую одежду, включая шарф и шапку

Одежду, защищающую от дождя и ветра

Тёплую нательную одежду

Трекинговую обувь и лёгкую обувь для отдыха

Купальник

Набор КЛМН (кружка, ложка, миска, нож)

Фонарик

Солнцезащитные очки

Солнцезащитный крем

Фото- и видео камеры

Документы, деньги

По вопросам поездки пишите нам или звоните : +7 963 510 1742; + 7 983 582 7253 

Известiя
  • Пешеходные маршруты по Курайскому хребту
    Эко-актив. Пешие маршруты по Курайскому хребту Запускаем в сезоне-2017 несколько пеших маршрутов. Цели и задачи нашей прогулки: размяться после автомобильных поездок; израсходовать некоторое …>
  • Шалтура.Новый маршрут
    ШАЛТУРА. Новый маршрут Вы уже побывали на всех наших экскурсиях? И думаете, что вам все уже вокруг известно? А мы не перестаем вас удивлять! Представляем вашему вниманию один из наших новых …>
Полезности
Наши координаты